fbpx

Читать далее

Читать подробнее

Посетите ключевое событие индустрии товаров роскоши
Повысьте узнаваемость вашего бренда

Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию
На Комитете CCI France Russie обсудили защиту интеллектуальной собственности в индустрии моды
23.11.2018

22 ноября состоялась первая осенняя сессия Комитета по интеллектуальной собственности Франко-российской торгово-промышленной палаты.

В начале заседания присутствующие определили руководящий состав Комитета: председателем была единогласно избрана Наталья Гуляева, партнер и глава практик интеллектуальной собственности, медиа и технологий и практики здравоохранения в России и СНГ Hogan Lovells; заместителем председателя – Жорж Жеффруа, менеджер по защите бренда, LVMH.   

Наталья Гуляева представила небольшой экскурс в историю права в модной индустрии. Она отметила, что изначально этот вид права был частью потребительского права, а в его основе лежали ограничения, а не нормативные положения. Спикер рассказала об истории применения «модного» права в России и в мире. Сегодня этот вид права в основном связан с интеллектуальной собственностью (авторское право, торговая марка, промышленный дизайн, фирменный стиль, патенты и коммерческое право).

Александра Бахтиозина, юрист Hogan Lovells, рассказала об интеллектуальной собственности в модной индустрии с точки зрения новых правил и судебной практики. Свое выступление спикер посвятила новой инициативе введения временной правовой защиты промышленных образцов, которая уже прошла первое чтение в Государственной Думе. Она отметила ряд преимуществ и недостатков данного механизма, а также рассказала о случаях нарушения авторского права и особенностях защиты фирменного стиля.

Жорж Жеффруа, менеджер по защите бренда, LVMH, поделился своим опытом борьбы с контрафактом и отметил, что LVMH адаптируется под особенности каждой страны. В частности, в России важно иметь хорошие контакты с властями. После своего выступления спикер ответил на вопросы участников.

 

Авторизация
*
*
Восстановить пароль