fbpx

Читать далее

Читать подробнее

Посетите ключевое событие индустрии товаров роскоши
Повысьте узнаваемость вашего бренда

Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию
На Комитете по ГЧП рассмотрели особенности проектов в сфере образования
26.11.2018

21 ноября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по государственно-частному партнерству «Особенности подготовки проектов государственно-частного партнёрства в сфере образования», собравшее ведущих экспертов отрасли.

Заседание открыл Александр Долгов, председатель Комитета по ГЧП. Александр отметил, что применение механизмов ГЧП вышло за пределы сектора транспорта и строительства автомобильных дорог и распространилось на строительство объектов в сфере здравоохранения и образования. Рынок ответил на данную тенденцию разработкой ведущими банками коробочных решений в сфере образования. 

Об особенностях таких коробочных решений по финансированию концессионных соглашений рассказала в Сбербанке рассказала Анна Багинская, исполнительный директор Управления инфраструктурного финансирования Сбербанк CIB. Спикер представила состав решения продукта, раскрыла нюансы договорной модели, обязательства сторон, платежный механизм и условия финансирования, подчеркнув, что условия финансирования отражают типовой подход банка и все проекты получают одинаковые условия.    

Мария Скрябина, исполнительный директор Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка, представила механизм реализации проектов по созданию объектов социальной инфраструктуры на основе ГЧП. Отдельно она осветила юридическую сторону вопроса и этапы реализации проекта.  Комплексные подходы банков оказались во многом схожими.

Затем Роман Генкель, генеральный директор Фонда развития ХМАО — Югры, представил участникам взгляд со стороны муниципалитетов, рассказав, как реализуются текущие проекты ГЧП, каковы трудности и что планируется сделать в будущем. От Романа участники узнали о механизмах реализации и софинансирования проектов ГЧП ХМАО — Югры, а также услышали об основных обязанностях концессионера/частного партнёра.  

Заседание завершилось выступлением Натальи Резниченко, заместителя генерального директора по стратегическому развитию Первой концессионной корпорации (группа ВИС), которая отметила, что механизм ГЧП пока что пользуется бОльшим доверием инвесторов, чем концессии.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль